Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил назначение Гладковского главой набсовета Национального авиационного университета

После отмены судом приказа, которым набсовет возглавил бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, главой совета является Александр Бадрудинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судебное решение об отмене назначения Гладковского вступило в силу 22 апреля 2019 года
Судебное решение об отмене назначения Гладковского вступило в силу 22 апреля 2019 года
Фото: rnbo.gov.ua

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил приказ Министерства образования и науки, согласно которому наблюдательный совет Национального авиационного университета (НАУ) возглавлял бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, сообщил 15 мая образовательный портал "Педагогическая пресса".

Судебное решение вступило в силу 22 апреля 2019 года.

После отмены приказа "Об утверждении состава наблюдательного совета НАУ" от 20 октября 2016 года №1267 наблюдательный совет будет работать в составе, утвержденном приказом Минобразования от 5 ноября 2015 года №1146. Таким образом, главой наблюдательного совета является Александр Бадрудинов.

25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала первые две части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, сейчас уже экс-первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2019 17.23
25 апреля, 2019 20.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации