Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Дейдей просит суд запретить Гладковскому выезжать за границу на ПМЖ

Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей просит суд обязать Службу безопасности Украины ограничить право бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, который фигурирует в деле о хищениях в оборонном секторе Украины, выезжать на постоянное место жительства за границу сроком на пять лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гладковского подозревают в хищениях в оборонном секторе Украины
Гладковского подозревают в хищениях в оборонном секторе Украины
Фото: president.gov.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей просит Окружной административный суд Киева обязать Службу безопасности Украины запретить бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому выезжать в иностранное государство на постоянное место жительства. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба суда.

"В частности, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Службы безопасности, которая заключается в непринятии относительно Гладковского мер временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства в иностранное государство после его освобождения от должности первого заместителя секретаря СНБО. В то же время истец просит обязать СБУ в предусмотренном законом порядке применить к нему меры временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства сроком на пять лет, то есть до 4 марта 2024 года, а также дать Госпогранслужбе соответствующее поручение", – рассказали в пресс-службе.

Кроме этого, Дейдей просит запретить администрации Государственной пограничной службы совершать любые действия или бездействие, связанные с пропуском через государственную границу Гладковского, до окончания пятилетнего ограничения выезда в отношении него.

"Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства по данному административному иску", – сообщили в пресс-службе.

В феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" опубликовала серию материалов о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома".

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, Олег Гладковский и его сын Игорь.

1 марта Гладковский публично отверг обвинения в свой адрес. 3 марта он заявил, что причастность его сына Игоря к делу о злоупотреблениях в сфере обороны искусственно скомпилирована "из лживых провокационных фактов", а сам Игорь Гладковский сотрудничает со следствием.

4 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Гладковского.

7 марта глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что его ведомство открыло два уголовных производства на основании материалов журналистского расследования программы "Наші гроші", а также провело около 20 обысков, в том числе по месту жительства Гладковских. По словам Сытника, в расследованиях фигурирует 10 предприятий, которые входят в структуру "Укроборонпрома". Убытки составляют около 1 млрд грн.

11 апреля в НАБУ заявили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура "фактически саботирует" расследование коррупции в оборонпроме, начатое по материалам "Наших грошей", и приказала удалить из материалов дела фамилию Гладковского. В САП отвергли обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации