Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд принял решение, которое позволит Саакашвили баллотироваться в Верховную Раду

Печерский райсуд Киева признал факт непрерывного проживания экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в Украине в течение пяти лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Для меня это важный день восстановления справедливости
Саакашвили: Для меня это важный день восстановления справедливости
Фото: EPA

Печерский райсуд Киева 21 июня удовлетворил иск экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили к Печерскому районному отделу управления Государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области и признал факт непрерывного проживания политика в Украине в течение последних пяти лет. Трансляция велась на странице Саакашвили в Facebook.

"Установить факт беспрерывного, на законных основаниях проживания Михаила Саакашвили на территории Украины с 23 февраля 2014 года по 6 июня 2019 года", – говорится в решении, которое зачитал судья Сергей Вовк.



Решение может быть обжаловано.

Политик после оглашения решения заявил, что "счастлив".

"Для меня это важный день восстановления справедливости", – добавил он.

Установление факта непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет необходимо для регистрации кандидатом в народные депутаты Украины.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Тогдашний президент Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. 29 мая политик прилетел в Украину.

Саакашвили возглавил список своей партии "Рух нових сил" на досрочных выборах в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации