Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили предложил перенести административный центр Украины за пределы Киева

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили предложил украинской власти начать работу "с чистого листа" в новом здании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Мы перенесли парламент в Кутаиси, и я хочу, чтобы в Украине тоже так сделали
Саакашвили: Мы перенесли парламент в Кутаиси, и я хочу, чтобы в Украине тоже так сделали
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили хочет, чтобы в Украине перенесли административный центр. Об этом он сказал 16 июня в эфире телеканала "112 Украина".

Саакашвили привел в качестве примера Кутаиси, куда в 2012 году из Тбилиси перенесли парламент.

"Мы перенесли парламент в Кутаиси, и я хочу, чтобы в Украине тоже так сделали. Административный центр вынести за пределы Киева, в новое здание, с чистого листа начать", – подчеркнул он.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что здание Администрации Президента нужно перенести в какой-то оpen space. Саакашвили поддержал инициативу Зеленского и предложил перенести АП "в чистое поле".

Бывший заместитель главы АП Дмитрий Шимкив заявил, что реализация идеи Зеленского будет стоить десятки миллионов долларов, а на тот момент начальник управления государственной охраны Валерий Гелетей говорил о проблемах с обеспечением безопасности в новом здании.

27 мая СМИ сообщили, что АП может переехать из здания на улице Банковой в конгрессно-выставочный центр (КВЦ) "Парковый", более известный как "вертолетная площадка Януковича". В АП Украины также изучают возможность переезда в здание Украинского дома на Крещатике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2019 18.19
11 июня, 2019 22.56
11 июня, 2019 20.09
11 июня, 2019 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.08
Сегодня 20.50 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации