$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Администрация Зеленского рассматривает вариант переезда в центр, известный как "вертолетная площадка Януковича" – СМИ

Администрация Зеленского рассматривает вариант переезда в центр, известный как "вертолетная площадка Януковича" – СМИ В "Парковом" говорят о "каком-то" общении своих юристов с командой Зеленского
Фото: parkovy.info

Юристы киевского КВЦ "Парковый", известного как "вертолетная площадка Януковича", обсуждают с представителями президента Украины Владимира Зеленского вопрос аренды площадей, отмечают источники LIGA.net.

Администрация Президента (АП) Украины может переехать из здания на улице Банковой в конгрессно-выставочный центр (КВЦ) "Парковый", более известный как "вертолетная площадка Януковича". Об этом со ссылкой на источники в АП сообщило 27 мая LIGA.net.

Агентство отмечает, что именно в здании КВЦ располагался избирательный штаб нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

Собеседники LIGA.net утверждают, что на данный момент ведутся переговоры о возможном переезде Администрации Президента Украины в "Парковый".

В КВЦ агентству подтвердили факт "какого-то" общения своих юристов с представителями Зеленского.

"Но оно идет по поводу аренды площадей... Вопроса цифр сейчас нет, поскольку нет концепции. Они сами не знают, что хотят", – отметил собеседник LIGA.net.

27 мая "Новое время" опубликовало интервью с заместителем главы АП Юрием Костюком, который подтвердил желание переехать в другой офис.

"Мы делаем все для того, чтобы найти правильный вариант, который будет быстрым и бюджетным, и в котором можно будет соблюсти все необходимые нормы безопасности. Потому что, честно скажу, очень тяжело работать в этом здании, это правда... Мы здесь провели четыре дня, мы поняли, что любые сложности, какие есть, мы должны преодолеть – и переехать отсюда", – подчеркнул он.

Об идее перевезти АП с Банковой Зеленский заявлял перед вторым туром президентских выборов: "Я сказал своим ребятам – ищите какой-то оpen space, какой-то unit интересный… Да, я хочу". В день выборов он также говорил о таких планах.

Экс-замглавы АП Дмитрий Шимкив утверждал, что реализация идеи Зеленского будет стоить десятки миллионов долларов.