Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд во второй раз перенес заседание по делу Нагорного из-за неявки адвокатов

В связи с тем, что адвокаты подозреваемого в государственной измене украинского бизнесмена Тимофея Нагорного два раза не являлись на заседание, суд принял решение назначить ему защитника из вторичного центра предоставления правовой помощи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нагорный находится под арестом
Нагорный находится под арестом  
Фото: radiosvoboda.org

7 декабря Печерский районный суд во второй раз перенес рассмотрение ходатайства об отмене ареста подозреваемого в государственной измене украинского бизнесмена Тимофея Нагорного, сообщает "Радіо Свобода"

Изначально заседание должно было состояться 5 декабря. Ходатайство об изменении меры пресечения Нагорному подала его адвокат Екатерина Войтенко. Накануне заседания бизнесмен разорвал с ней договор, поэтому в суд она не явилась. Новые защитники Нагорного также не пришли, поскольку участвовали в другом заседании. 7 декабря они не пришли по той же причине.

Нагорный просил судью не рассматривать ходатайство без адвокатов и подождать их полчаса. Прокурор Алексей Сибиряков предложил перенести заседание.

Судья Олеся Бутрин перенесла рассмотрение на 10 декабря и, учитывая повторную неявку адвокатов, приняла решение назначить Нагорному адвоката из вторичного центра предоставления правовой помощи.

CБУ подозревает Нагорного в госизмене и мошенничестве в особо крупных размерах. 4 октября Печерский суд арестовал его с правом внесения залога. 10 октября за бизнесмена внесли 530 тыс. грн – и на следующий день он вышел из СИЗО.

22 октября в СБУ заявили, что Нагорный должен был создать в Украине политическую партию для продвижения интересов Кремля. На записи, которую продемонстрировали правоохранители, Нагорный якобы рассказывал, как его вербовали в РФ. Кроме того, мужчина говорил о своих связях с российскими спецслужбами, а также в качестве посредника предлагал гражданину РФ помощь в закрытии ряда уголовных дел через генерального прокурора РФ Юрия Чайку при помощи сына экс-генпрокурора Украины Артема Пшонки за €1,2 млн.

22 октября Нагорный вернулся в СИЗО по решению Киевского апелляционного суда. 29 ноября Печерский районный суд продлил ему арест до 27 декабря.

49-летний Нагорный – известный предприниматель, меценат и продюсер. С 2004-го по 2009 год был в браке с двукратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Лилией Подкопаевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2018 01.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации