ГОРДОН
 
 

Супрун: Мы не позволим остановить изменения, время которых давно настало

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд по делу Супрун сегодня продолжается
Суд по делу Супрун сегодня продолжается
Фото: hromadske.ua

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в суде, где сегодня рассматривается иск о ее отстранении по существу, остаются адвокаты, а она сама возвращается в министерство, чтобы продолжить работу.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сегодня у здания Окружного админсуда Киева заявила, что ее команду сейчас хотят отвлечь от работы другими делами, однако она не позволит этого сделать. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она поблагодарила правительство Украины, которое 14 февраля разблокировало работу министерства здравоохранения.

Супрун заявила, что в суде, где сегодня рассматривается иск о ее отстранении по существу, остаются адвокаты. По словам главы ведомства, ее подписи ждут десятки документов. "Потому мы с заместителями возвращаемся в Министерство здравоохранения и будем дальше работать", – добавила она.

"Мы не позволим остановить изменения, время которых давно настало", – подчеркнула Супрун.

5 февраля Окружной админсуд Киева запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука об обеспечении его административного иска к Супрун и Кабмину. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. Представитель Кабмина подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей. В этот день судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

13 февраля Супрун сообщила, что правительство одобрило распоряжение, которое позволяет ей продолжить исполнять обязанности главы Минздрава. 

На заседании Кабмина 13 февраля также приняли решение о том, что правительство обратится в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи Каракашьяна, который вынес решение о запрете Супрун исполнять обязанности министра.

14 февраля суд отказал в удовлетворении иска Кабмина по поводу восстановления Супрун на посту, однако отменил свое решение от 5 февраля по собственной инициативе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации