Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сурков о Зеленском: Не лох. Во всяком случае, в Париже все приняли его за президента

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков высказал свое мнение о президенте Украины Владимире Зеленском после встречи нормандской четверки в Париже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков был на саммите в Париже, в котором принимал участие Зеленский
Сурков был на саммите в Париже, в котором принимал участие Зеленский
Фото: ЕРА

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков, который курировал в Кремле украинское направление, в интервью порталу "Актуальные комментарии" высказал мнение, что у президента Украины Владимира Зеленского "легкость необыкновенная в мыслях".

Отвечая на вопрос, какое мнение на него произвел Зеленский на саммите в нормандском формате в декабре 2019 года, Сурков ответил: "Не лох. Во всяком случае, в Париже все приняли его за президента...У него легкость необыкновенная в мыслях".

Применимое к Зеленскому выражение "не лох" появилось после того, как в Золотом Луганской области в октябре 2019 году в разговоре с украинским военным президент заявил: "Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери".

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и российского лидера Владимира Путина. На саммите присутствовал Сурков.

О намерении Суркова уйти в отставку 25 января сообщил директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого называют приближенным к помощнику президента РФ. По словам Чеснакова, Сурков уходит с госслужбы "в связи со сменой курса на украинском направлении". 

18 февраля Путин уволил Суркова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации