Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник о НАБУ: До 2019 года у нас была работа в окружении, мы постоянно ждали какого-то удара

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что до 2019 года его ведомство ожидало "удара" со стороны Службы безопасности или Генпрокуратуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник заявил, что ситуация изменилась
Сытник заявил, что ситуация изменилась
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) работало до 2019 года "в окружении". Об этом директор ведомства Артем Сытник заявил LIGA.net в интервью, которое было опубликовано 12 февраля.

Так он ответил на вопрос о работе при пятом президенте Петре Порошенко и нынешнем главе государства Владимире Зеленском.

"Я бы не хотел выделять конкретную институцию или должностное лицо. Могу сказать, что до 2019 года у нас была работа в окружении: мы постоянно ждали какого-то удара – то со стороны Генпрокуратуры, то со стороны СБУ. Сейчас ситуация изменилась", – сказал Сытник.

По его словам, Офис генпрокурора вернул НАБУ "много дел, которые в свое время забрала ГПУ или лично бывший генпрокурор" Юрий Луценко.

"Также наладилось сотрудничество с СБУ, хотя раньше и речи не могло быть о том, чтобы СБУ передала какие-то материалы в НАБУ", – отметил глава антикоррупционного ведомства.

Сытник отметил, что давление со стороны власти он чувствует только в плане попытки уволить его по инициативе народных депутатов.

"Определенное давление всегда будет. Потому что люди, которые фигурируют в наших расследованиях, имеют серьезный медийный, материальный и административный ресурсы. И они включают все эти ресурсы для своей защиты от уголовного преследования. Но мы всегда были отделены от политики, нас нельзя упрекнуть в том, что мы поддерживаем какую-то отдельную политическую силу", – заявил глава НАБУ.

В 2019 году сменился президент Украины и была избрана новая Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации