ГОРДОН
 
 

Сытник заявил о давлении на эксперта по "делу о рюкзаках" со стороны МВД и угрозах в его адрес

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Сытника, эксперт исследовал рюкзаки, которые поставлялись Нацгвардии, на предмет соответствия критериям
По словам Сытника, эксперт исследовал рюкзаки, которые поставлялись Нацгвардии, на предмет соответствия критериям
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Министерство внутренних дел Украины зарегистрировало уголовное производство против эксперта, проводившего экспертизу в рамках дела о закупке рюкзаков для Нацгвардии, в котором фигурирует сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

На эксперта по делу о закупке рюкзаков для Национальной гвардии оказывается давление, сказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник журналистам в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Это не первый и, к сожалению, видимо, не последний случай, когда на экспертов оказывается давление. В данном случае на эксперта оказывается давление и идут угрозы. Именно МВД, в отношении бывших руководителей которого и расследуется дело, зарегистрировало производство в отношении эксперта. Якобы он подделал заключение", – рассказал Сытник.

По его словам, этот эксперт исследовал рюкзаки, которые поставлялись Нацгвардии, на предмет соответствия указанным критериям.

"Почему-то, по мнению защиты, эта экспертиза имеет определяющее значение для дела, поэтому, наверное, в связи с этим и осуществляется давление на этого эксперта", – заявил он.

31 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии. После обысков НАБУ задержало сына Авакова, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет. Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

22 декабря суд отменил обязательство для Александра Авакова носить электронный браслет.

В апреле 2018 года САП и НАБУ завершили досудебное расследование по этому делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации