$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Такой себе Дуров и такая себе организация Telegram". Геращенко заявил, что Telegram отказывается сотрудничать с МВД

"Такой себе Дуров и такая себе организация Telegram". Геращенко заявил, что Telegram отказывается сотрудничать с МВД По словам Геращенко, Telegram превратился в площадку торговли наркотиками и краденым
Фото: mvs.gov.ua
Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко пожаловался на руководство Telegram, которое игнорирует запросы МВД. Об этом он говорил на брифинге 23 июня, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ответственность за отказ мессенджера сотрудничать с украинскими правоохранительными органами замглавы МВД возлагает на создателя приложения Павла Дурова.

"Какую ответственность несет такой себе Дуров и такая себе организация как Telegram за то, что в Telegram абсолютно свободно распространяются наркотики, и компания не несет никакой ответственности за то, что она стала площадкой для торговли наркотиками, для торговли крадеными автомобилями", – заявил Геращенко.

По его словам, Telegram – единственная компания, которая не сотрудничает с органами полиции.

"Все сотрудничают – китайский TikTok, Instagram, Facebook, WhatsApp, – все. А Telegram не реагирует ни на какие обращения", – подчеркнул замминистра.

Контекст

В 2006 году Дуров создал соцсеть "ВКонтакте", а в 2014 году из-за конфликта с ФСБ продал свою долю в компании и уехал из России. Telegram бизнесмен основал в 2013 году. Forbes оценил стоимость мессенджера в $25 млрд.

В январе 2021 года количество активных пользователей мессенджера превысило 500 млн.

В Украине Telegram является одним из самых популярных мессенджеров, им пользуются 24% украинцев. Самый большой охват у мессенджера среди граждан 18–29 лет – почти 59%.