ГОРДОН
 
 

За три дня к Telegram присоединилось 25 млн пользователей. Их общее количество превысило 0,5 млрд

В мессенджере Telegram резко возросло количество новых пользователей. Если в прошлом году ежедневно в Telegram регистрировалось 1,5 млн человек, то в период с 9-го по 12 января их зарегистрировалось 25 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прирост пользователей Telegram связан с обновлением политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp
Прирост пользователей Telegram связан с обновлением политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp
Фото: depositphotos.com

В 2021 году количество активных пользователей мессенджера Telegram превысило 500 млн. Об этом создатель мессенджера Павел Дуров сообщил 12 января в своем Telegram-канале.

"За последние 72 часа к Telegram присоединилось 25 млн новых пользователей. Эти новые пользователи прибыли со всего мира – 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки и 8% из стран MENA (Ближний Восток и Северная Африка. – "ГОРДОН")", – написал он.

Дуров отметил, что это очень большой прирост пользователей по сравнению с прошлым годом, когда ежедневно регистрировалось 1,5 млн новых юзеров.



Всплеск новых пользователей Telegram частично связан с обновлением политики конфиденциальность мессенджера WhatsApp, который с 8 февраля начнет делиться рядом данных пользователей с Facebook. Дуров предупреждал, что такие действия приведут к оттоку пользователей, и так и случилось – юзеры WhatsApp начали массово переходить в Telegram и Signal.

Кроме того, в Telegram стали массово переходить сторонники американского президента Дональда Трампа, писал The Telegraph. Это случилось после блокировки аккаунта Трампа в Twitter, а также удаления из App Store и Google Play соцсети Parler, которой пользовались его сторонники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации