Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута: Борьба за выход во второй тур только началась

Внефракционный народный депутат, лидер партии "Основа" Сергей Тарута убежден, что во второй тур выборов президента Украины вышли актер Владимир Зеленский и лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Тарута: Нам предстоят еще долгие две недели борьбы за окончательный, честный результат
Сергей Тарута: Нам предстоят еще долгие две недели борьбы за окончательный, честный результат
Фото: Сергій Тарута – Sergiy Taruta / Facebook

Внефракционный народный депутат, лидер партии "Основа" Сергей Тарута заявил в Facebook, что, по его данным, во второй тур президентских выборов выходят актер Владимир Зеленский и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

"Я поддержал Юлию Тимошенко две недели назад, я поддерживал ее в день выборов, я буду поддерживать ее и при подсчете голосов. Борьба за выход во второй тур только началась. Нам предстоят еще долгие две недели борьбы за окончательный, честный результат, который, я уверен, подтвердит, что во втором туре Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко. Именно такие данные приходят мне от членов наших избирательных комиссий по всей стране", – написал политик.

Он добавил, что команда президента Петра Порошенко допускала подтасовки.

"А все порошенковские подтасовки и нарушения, о которых нам сообщают активисты политической партии "Основа" из разных городов, мы при подсчете устраним. При помощи наших членов ОИК, правоохранительных органов, международных наблюдателей и наших общественников. Верю и сделаю все, чтобы мародера не было во втором туре!" – подытожил нардеп.



Тарута 16 марта сообщил, что на президентских выборах поддержит Тимошенко. Он добавил, что его фамилия останется в бюллетене, но команда будет “делать все, чтобы Юлия Владимировна победила”.

По словам Тимошенко, “Основа” и “Батьківщина” также объединяют свои программы. Решение о возможном объединении для участия в парламентских выборах будет принято после выборов президента.

С 8.00 до 20.00 в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Согласно данным на 18.00 "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Согласно экзит-поллу Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS на, 19.00 в первом туре президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набирает 29,25% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко – 19,19%, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко – 13,75%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации