ГОРДОН
 
 

По состоянию на 20.00 в полиции зафиксировали 1927 сообщений о нарушениях избирательного процесса – Князев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев рассказал о сообщениях о минировании, которые поступали с территории России
Князев рассказал о сообщениях о минировании, которые поступали с территории России
Фото: npu.gov.ua

Национальная полиция приняла и обработала 1927 сообщений о нарушениях в ходе выборов президента Украины, по выявленным фактам начато 31 уголовное производство, сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге.

На 20.00 31 марта Национальной полицией Украины зафиксировано 1927 сообщений о нарушениях на выборах президента Украины, начато 31 уголовное производство, сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге, который транслировался на странице пресс-службы Национальной полиции в Facebook.

"В 20 часов – 1927 заявлений и сообщений о нарушениях, львиная доля из них – сообщения из избирательных комиссий. Больше всего – 282 – в Днепропетровской области, в Донецкой области – 182. Начато 31 уголовное производство", – рассказал Князев.

Глава Нацполиции добавил, что наименьшее количество нарушений зафиксировано в Черкасской области.

Князев указал, что большая часть нарушений была связана с незаконной агитацией. Также он упомянул, что в течение всего дня с территории России поступали сообщения о минировании объектов.

"Нас беспокоили сообщения о минировании, [которые] были зафиксированы с территории РФ", – рассказал Князев.



По состоянию на 18.00 31 марта в полицию поступило 1612 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Большая часть нарушений связана с незаконной агитацией – 112 случаев; также полицию уведомили о 97 фактах фотографирования избирательных бюллетеней, 35 попытках подкупа избирателей, 30 случаях намеренной порчи бюллетеней, 10 попытках выноса бюллетеня с участка и девяти ложных минированиях.

С 8.00 до 20.00 31 марта в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации