Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тейлор: Нынешних санкций против России недостаточно

В случае, если РФ сделает "еще один агрессивный шаг", к ней могут быть применены санкции в виде исключения из международной финансовой системы, сказал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тейлор: Президент РФ Владимир Путин даже не думал, что европейцы введут санкции на столь длительный срок
Тейлор: Президент РФ Владимир Путин даже не думал, что европейцы введут санкции на столь длительный срок
Фото: ЕРА

Нынешних санкций против России недостаточно. Такое мнение в интервью "Первому каналу" Грузии, опубликованном 17 сентября, выразил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Санкций против России недостаточно, поскольку на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым", – сказал он.

Временный поверенный в делах США в Украине подчеркнул, что цель санкций – заставить Россию прекратить агрессивные действия, и именно поэтому США, Европа, Австралия, Япония, Канада и другие страны ввели эти ограничения.

"Надо сказать, что есть более широкие санкции, которые международное сообщество может ввести против России. С одной стороны, есть секторальные санкции в отношении оборонного, энергетического, финансового секторов, которые мы можем задействовать против России. Мы даже можем ввести ограничения против большего количества людей, чтобы они не могли получить визу, их семьи не смогли путешествовать или получать образование в Великобритании или США, заморозить их ценные бумаги", – заявил Тейлор.

Он добавил, что "одной из самых сильных санкций", которую еще не применяли в отношении России, является исключение из международной финансовой системы. 

"Это будет разрушительно для страны. Мы никогда этого не делали, но в случае еще одного агрессивного шага это можно будет использовать. Эта санкция – плата для [президента РФ Владимира] Путина. Я думаю, что Путин даже не думал, что европейцы введут санкции на столь длительный срок. Вероятно, в Кремле подумали, что они поработают с некоторыми странами, мы знаем, о ком идет речь, и санкции будут отменены, но на самом деле этого не произошло, и они, наоборот, они были продлены", – сказал Тейлор.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации