Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон заявил, что Трамп несколько раз говорил Путину о российском вмешательстве в американские выборы

Во время встречи президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин пришли к выводу, что тема российского вмешательства в американские выборы препятствуют отношениям между странами, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон рассказал, что Путина спрашивали о выборах в США
Тиллерсон рассказал, что Путина спрашивали о выборах в США
Фото: ЕРА

На саммите "Большой двадцатки" (G20) в Гамбурге президент США Дональд Трамп в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным несколько раз поднимал тему российского вмешательства в американские выборы 2016 года. Об этом на брифинге сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, слова которого цитирует Белый дом.

По его словам, оба президента пришли к выводу, что данная тема является "существенным препятствием" для развития отношений между Россией и США.

Тиллерсон отметил, что Трамп и Путин согласились работать над обязательствами "невмешательства в дела Соединенных Штатов и нашего демократического процесса", а также в дела других стран.

При этом Путин отрицал вмешательство РФ в процесс избрания американского президента. Российская сторона попросила предоставить доказательства этого вмешательства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что на встрече с Путиным Трамп признал недоказанность влияния Москвы на ход президентской кампании в США 2016 года.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года предоставили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

6 июля Трамп сказал, что верит во вмешательство РФ в президентские выборы в США, но не исключил причастность к этому других стран

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 21.00  
7 июля, 2017 20.25
7 июля, 2017 19.42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации