$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Тимошенко: Чтобы отстроить страну, одного президентского срока не хватит G

Тимошенко: Чтобы отстроить страну, одного президентского срока не хватит Зеленский вступил в должность президента 20 мая 2019 года
Фото: EPA

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что если президент Владимир Зеленский решит баллотироваться на второй срок, он сам об этом объявит.

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко считает, что одного президентского срока мало, чтобы "отстроить страну". Об этом он сказал в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман, комментируя вероятность баллотирования президента Владимира Зеленского на второй срок.

"Если у президента будет такое решение, он его озвучит. Да, на пресс-конференции президент действительно сказал, что одного срока мало в силу объективных причин, а не из-за того, что он решил или не решил идти на второй срок. Действительно, для того, чтобы отстроить страну, один срок – это небольшой период, потому что его объективно не хватает. Мы это не обсуждаем, потому что нам, честно говоря, на обсуждение второго срока и какие будут президентские выборы, нет времени сейчас", – сказал он.

Зеленский вступил в должность президента 20 мая 2019 года. В декабре 2018 года в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону он говорил, что по его мнению, президент должен приходить максимум на пять лет.

В мае 2020 года тогдашний первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов не исключил, что Зеленский будет повторно баллотироваться на пост президента. "Мое личное мнение: я не думаю, что [Зеленский ограничится] пятилетним сроком. Я все-таки считаю, что будет какое-то продолжение каденции..." – сказал он. 

На пресс-конференции в мае 2020 года Зеленский не исключил, что будет баллотироваться на второй срок.

Видео: Алеся Бацман / YouTube