ГОРДОН
 
 

Тимошенко хотела стать главой украинской делегации в ТКГ – Гармаш

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко сказала в Офисе президента, что у нее есть план урегулирования ситуации на Донбассе и она готова подключить к этой работе все свои дипломатические связи, однако план она так и не показала. Об этом сообщил украинский журналист Сергей Гармаш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко инициировала создание специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине
Тимошенко инициировала создание специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко хотела стать главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook 3 августа написал представитель делегации, украинский журналист Сергей Гармаш.

"[Глава Офиса президента Андрей] Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой делегации вместо Кучмы. Сказала, что у нее есть план и она подключит все свои дипломатические связи и в России, и на Западе. А потом пропала, так плана и не представив", – рассказал Гармаш.

Он отметил, что 3 августа Тимошенко инициировала создание специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине и возвращению временно оккупированных территорий.

"Похоже, тема "установления мира" после восьми дней без жертв на фронте становится мейнстримом", – добавил журналист.



В интервью изданию НВ Гармаш высказал мнение, что вряд ли вся украинская делегация согласилась бы с таким руководителем, как Тимошенко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

До недавнего времени украинскую делегацию в Минске возглавлял второй президент Украины Леонид Кучма. 28 июля Офис президента Украины сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участие в работе ТКГ.

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил главой делегации первого президента Украины Леонида Кравчука. Он заявлял, что своей основной миссией на этой должности считает завершение войны на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации