Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: "Президентка" звучит сложно, но правильно

Чтобы добиться баланса в гендерной сфере, женщинам приходится быть сильнее мужчин, заявила лидер партии "Батьківщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Инь и янь должны находиться абсолютно в гармоничном состоянии
Тимошенко: Инь и янь должны находиться абсолютно в гармоничном состоянии
Фото: ba.org.ua

Для реализации в карьере женщине нужно прилагать в тысячи раз больше усилий, чем мужчинам, заявила 16 марта в интервью "Радіо Свобода" лидер партии "Батьківщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

"Как к вам лучше обращаться – кандидат, кандидатка?" – спросила журналист Инна Кузнецова.

Тимошенко ответила, что предпочитает такое обращение, "где больше женского".

"Можно будет говорить президентка?" – продолжила журналист. "Сложно оно звучит. Но, по-моему, правильно",  ответила лидер "Батьківщини".

По словам Тимошенко, женщине, чтобы пройти "все эти сложные пути своего профессионального определения, роста, получать поддержку и уважение, нужно прилагать в тысячи раз больше усилий, чем мужчинам".

"Это правда. И в течение всей своей жизни я в этом убедилась. Но мне кажется, что поправить это возможно только эволюционно", – добавила она.

Тимошенко отметила, что "женщинам нужно быть по всем параметрам значительно более убедительными, чем мужчинам".

"Нам все равно придется быть сильнее, чтобы добиться этого баланса. И я за баланс. Я считаю, что инь и янь должны находиться абсолютно в гармоничном состоянии. И я пытаюсь это сделать", – добавила кандидат в президенты Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.38
Сегодня 11.34
Сегодня 11.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации