ГОРДОН
 
 

Тимошенко заявила, что руководство Украины должно ежедневно информировать о расследовании убийства Ноздровской

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Убийство Ноздровской стало следствием того, что правоохранительные структуры работают на обслуживание политических хозяев
Тимошенко: Убийство Ноздровской стало следствием того, что правоохранительные структуры работают на обслуживание политических хозяев
Фото: Олександр Прокопенко / ba.org.ua

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что убийство юриста Ирины Ноздровской может стать приговором всей правоохранительной системе Украины.

Руководство Украины должно взять под контроль расследование убийства правозащитницы Ирины Ноздровской и ежедневно информировать общественность о ходе расследования, заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Заявление политика опубликовано на официальном сайте партии.

"Убийство Ноздровской стало следствием того, что государственные правоохранительные структуры работают на обслуживание своих политических хозяев, а не на безопасность граждан", – отметила она.

По мнению Тимошенко, убийство юриста может стать "приговором всей правоохранительной системе", поскольку в Украине родственники и связи "значат больше, чем право и закон". Она подчеркнула, что руководство государства должно сделать все возможное, чтобы убийство было быстро и прозрачно расследовано.

"Настоящая судебная реформа – это когда граждане уверены, что решения судов будут справедливыми, а наказание – неотвратимым. А когда юриста убивают за то, что она защитила умершую сестру и добилась приговора убийце, – это бандитские 90-е", – отметила она.

Лидер "Батьківщини" пообещала, что ее политическая сила будет делать все, чтобы убийц нашли и наказали.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева. По словам его отца, следствие в качестве одной из версий преступления рассматривает убийство из-за неразделенной любви.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

В Киеве 2 января прошла акция протеста в связи с убийством Ноздровской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации