ГОРДОН
 
 

Ткаченко согласился возглавить Министерство культуры и информполитики

31 мая нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко утверждал, что готов побороться за пост мэра Киева. 1 июня он принял предложение фракции стать министром культуры и рассчитывает на поддержку парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко был девятым номером списка "Слуги народа"
Ткаченко был девятым номером списка "Слуги народа"
Фото: Олександр Ткаченко / Facebook

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко сообщил в Telegram, что согласился на должность министра культуры и информационной политики Украины.

"Надеюсь, совместными усилиями моих коллег из парламента мы сможем более эффективно помогать культуре и креативным индустриям. Речь идет и о дополнительных средствах на их поддержку во время и после эпидемии", – написал политик.

Он утверждает, что эффективно сотрудничает с бывшим главой Минкульта Владимиром Бородянским и нынешней врио министра Светланой Фоменко.



В Facebook он добавил, что фракция почти единогласно поддержала его назначение в правительство.



31 мая Ткаченко утверждал, что собирается баллотироваться в мэры Киева. 1 июня в ходе заседания фракции монобольшинства его номинировали на главу Министерства культуры и информполитики.

Голосование по кадровым вопросам пройдет в Раде "во второй половине этой недели", написала в Facebook нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук.



В 2019 году он был избран в Верховную Раду по списку партии "Слуга народа" (№9). В случае его ухода в Минкульт депутатом парламента должен будет стать №138 списка, предприниматель из Днепра Денис Маслов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации