ГОРДОН
 
 

Торговый дом "Контракт-Энерго" подал жалобы в Антимонопольный комитет и на организаторов торгов, которые выиграла фирма Кропачева – СМИ

"Контракт-Энерго" потребовал отменить решение об отклонении тендерных предложений компании, общая сумма оспариваемых конкурсов – около 237 млн грн, сообщают "Українські новини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Компания оспаривает закупки для государственных угольных шахт
Компания оспаривает закупки для государственных угольных шахт
Фото: cxid.info

В торговом доме "Контракт-Энерго" заявили, что его тендерные предложения незаконно отклонили государственные предприятия "Селидовуголь" и "Лисичанскуголь", в результате конкурс на поставки оборудования для шахт выиграла компания "Сани Украина", которую связывают с бизнесменом Виталием Кропачевым, сообщают "Українські новини".

Компания подала жалобы в адрес организаторов торгов и в Антимонопольный комитет Украины.

"Контракт-Энерго" потребовал отменить решение об отклонении тендерных предложений компании, общая сумма оспариваемых конкурсов – около 237 млн грн.

"Руководствуясь статьей 30 ЗУ "О публичных закупках", в связи с недостаточной аргументацией, предоставленной в сообщении про отклонение нашего предложения, ООО "ТД "Контракт-Энерго" требует предоставить дополнительную информацию о причинах несоответствия нашего предложения условиям тендерной документации", – сказано в жалобах.

Со ссылкой на документы АМКУ агентство сообщает, что постоянно действующая коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок приняла жалобы к рассмотрению.

22 марта сайт "Бізнес-Медіа" сообщил о коррупционной схеме, по которой государство вынуждено закупать китайскую технику для государственных шахт по завышенным ценам, в результате бюджет может потерять 370 млн грн. 27 марта глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что в Кабмине должны разобраться с коррупционными схемами Кропачева.

Нардеп от "Народного фронта" Михаил Бондар написал запросы в силовые и антикоррупционные органы с требованием начать проверку возможных нарушений при закупках оборудования для государственных шахт со стороны компаний, связанных с бизнесменом Виталием Кропачевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации