ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трепак: Я помню, как Янукович сломал Хорошковского и Якименко присвоили генерал-майора

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-замгенпрокурора Украины Виктор Трепак предположил, что звание генерал-майора, которое экс-президент Виктор Янукович при главе СБУ Валерии Хорошковском присвоил будущему главе спецслужбы Александру Якименко, – его единственное украинское звание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хорошковский возглавлял СБУ с марта 2010 года по январь 2012-го
Хорошковский возглавлял СБУ с марта 2010 года по январь 2012-го
Фото: ЕРА

Бывший президент Украины Виктор Янукович "сломал" Валерия Хорошковского, когда тот работал главой Службы безопасности. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал бывший заместитель генерального прокурора Украины Виктор Трепак.

"Я работал при Хорошковском Валерии Ивановиче. Я хочу сказать, что Валерий Иванович давал работать. И при нем я был начальником управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины и документировал... будущего председателя Службы безопасности [Александра] Якименко. Валерий Иванович, который был верным таким соратником Виктора Федоровича, способствовал мне в этом. Я помню, как Янукович тогда сломал Валерия Ивановича и присвоил Якименко – начальнику донецкого управления – генерала. Генерала. Генерал-майора. И в этом звании – это, наверное, было единственное звание его украинское — он был и главой службы... Я думаю, другие звания ему присваивали в другой стране", – отметил Трепак.

Трепак: Порошенко по своей сути – олигарх. Он использовал власть для того, чтобы заработать деньги. Читайте главное из интервью

Хорошковский возглавлял СБУ с марта 2010 года по январь 2012-го.

Якименко стал главой Службы в январе 2013 года, в начале 2014-го, после Революции достоинства, сбежал в Россию. В Украине Якименко объявлен в розыск, суд заочно избрал ему меру пресечения.

видео

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации