$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

ЦИК Украины получил протоколы с мокрыми печатями от всех окружных избирательных комиссий

ЦИК Украины получил протоколы с мокрыми печатями от всех окружных избирательных комиссий Парламентские выборы в Украине состоялись 21 июля
Фото: ЕРА

Последние протоколы с мокрыми печатями Центральная избирательная комиссия Украины получила от округа №69, который находится в Закарпатье. 

Центральная избирательная комиссия получила протоколы с мокрыми печатями от всех 199 окружных избирательных комиссий (ОИК). Об этом 30 июля сообщила пресс-служба ЦИК в Facebook.

"ЦИК принял оригинальные протоколы об итогах голосования окружной избирательной комиссии одномандатного округа №69 (Закарпатская область). Приняты оригинальные протоколы об итогах голосования от всех 199 ОИК", – рассказали в пресс-службе. 

Отмечается, что ЦИК поручил подготовить и предоставить протоколы об итогах голосования ОИК ОИО №127 (Николаевская область) с пометкой "Уточненный" до 1 августа.

В заседании комиссии объявлен перерыв ориентировочно до 16.00.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов, в парламент проходят пять партийпропрезидентская партия "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича – 13,05%, "Батьківщина" нардепа Юлии Тимошенко – 8,18%, "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко – 8,10%, партия "Голос" музыканта Святослава Вакарчука – 5,82%. Окончательные результаты выборов ЦИК объявит после обработки всех протоколов с мокрыми печатями.