Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Членство в НАТО – единственная внешняя гарантия суверенитета и территориальной целостности Украины

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Александр Турчинов представил новый проект стратегии нацбезопасности Украины, предусматривающий интеграцию в НАТО и стратегическое партнерство с США.

Турчинов: Главным внешнеполитическим приоритетом Украины является стратегическое партнерство с США
Турчинов: Главным внешнеполитическим приоритетом Украины является стратегическое партнерство с США
Фото: ЕРА

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБО) Александр Турчинов, представляя в четверг в Киеве проект Стратегии национальной безопасности страны, заявил, что основной угрозой для страны является агрессивная политика России, передает "Интерфакс-Украина".

Также Турчинов отнес к угрозам для государства коррупцию и неэффективную систему государственного управления, экономический кризис, ограниченные финансовые ресурсы и снижение уровня жизни населения.

Также согласно проекту стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление внешней и внутренней политики.

"Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", – отметил секретарь СНБО.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Турчинов добавил, что главным внешнеполитическим приоритетом Украины является углубление стратегического партнерства с США как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве.

"Украина стремится к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которые Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными", – добавил он.

Ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов выступил за отмену залогов как меры пресечения для подозреваемых в коррупции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации