Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов считает, что окружение Зеленского синхронизирует его заявления с провокациями тех, кто воюет против Украины

Президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать топ-чиновников, занимавших должности в 2014–2019 годах. Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что действия украинских властей в этот период были преступными только для президента РФ Владимира Путина и его "марионеток" на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет
Турчинов: Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет
Фото: turchynov.com

Озвученная президентом Украины Владимиром Зеленским инициатива усилить люстрацию за счет топ-чиновников, которые занимали должности в 2014–2019 годах, соответствует мнению врагов Украины.

Об этом 11 июля заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает его сайт.

"Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет. Я очень хорошо знаю, в каком состоянии была Украина 23 февраля 2014-го и какой она стала на 19 мая 2019-го. За все свои решения, за все свои действия я готов отвечать перед Богом и страной. Но мне жаль, что окружение действующего президента синхронизирует его заявления с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины жестокую и кровавую войну", – сказал он.

По словам экс-секретаря СНБО, в 2014 году в условиях разрушения властной вертикали и внешней агрессии удалось защитить и сохранить страну, "восстановить обороноспособность Украины, перезапустить все институты, обеспечивающие безопасность государства и освободить значительную часть оккупированной Россией украинской земли".

"Для [президента РФ Владимира] Путина и его марионеток из "лугандона" наши действия были преступлением. Именно поэтому против меня и многих патриотов Украины в путинской России возбуждены уголовные дела и введены санкции, а фейковый суд на оккупированной территории осудил меня к "высшей мере наказания". ...С удивлением узнал, что к этой кампании присоединился и господин Зеленский, который предложил меня еще и люстрировать", – отметил Турчинов.

11 июля Зеленский предложил усилить закон "Об очищении власти". По его словам, законопроект уже наработан. "Предлагаю к списку должностей, которые подпадают под люстрацию, добавить президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года", – заявил глава государства.

Турчинов был секретарем СНБО Украины с 16 декабря 2014 года по 28 мая 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2019 16.49
17 мая, 2019 22.41
17 мая, 2019 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации