$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Турчинов высказал надежду, что украинская ракетная программа будет продолжаться

Турчинов высказал надежду, что украинская ракетная программа будет продолжаться Турчинов: Надеюсь что, несмотря на кадровые изменения, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному плану
Фото: turchynov.com

В Украине продолжается работа по модернизации ракет и ракетного комплекса "Ольха", сообщил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов.

23 мая на полигоне Вооруженных сил Украины на юге страны прошел очередной этап испытаний украинских ракет, сообщил на своем персональном сайте бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По его словам, в рамках работы по модернизации ракет и ракетного комплекса "Ольха" состоялись пуски ракет повышенной дальности "Ольха-М " и ракет с кассетной боевой частью "Ольха-Р". Испытания будут продолжаться до конца недели.

"Украинские ученые и производственники продолжают выполнять задачи по реализации ракетной программы, цель которой до конца года принять на вооружение ракеты "Ольха-М", "Ольха-Р "и мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун". Надеюсь что, несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны Украины, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному плану, и работа по укреплению обороноспособности нашего государства не остановится", – отметил Турчинов.

Секретарь СНБО Турчинов подал в отставку 17 мая. 19 мая президент Украины Петр Порошенко ее принял.