Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Все попытки РФ пробить киберзащиту государственных органов, задействованных в выборах президента Украины, были локализованы

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, ответственные за киберзащиту службы способны своевременно обнаружить и нейтрализовать угрозы для информационно-телекоммуникационных систем Центральной избирательной комиссии Украины во время следующих парламентских выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Предупредительные меры и координация работы субъектов обеспечения кибербезопасности были достаточно эффективными
Турчинов: Предупредительные меры и координация работы субъектов обеспечения кибербезопасности были достаточно эффективными
Фото: nbo.gov.ua

Несмотря на попытки российских спецслужб пробить киберзащиту государственных органов, задействованных в выборах президента Украины, удалось обеспечить бесперебойное функционирование системы "Выборы" и Государственного реестра избирателей, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности, сообщает 16 мая пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, предупредительные меры и координация работы субъектов обеспечения кибербезопасности были достаточно эффективными.

Секретарь СНБО отметил, что ответственные за киберзащиту службы способны своевременно обнаружить и нейтрализовать угрозы для информационно-телекоммуникационных систем Центральной избирательной комиссии Украины во время следующих парламентских выборов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков говорил, что 31 марта, в ходе проведения первого тура выборов президента Украины, с IP-адресов в России и Киеве совершали попытки сканирования уязвимости веб-сервера Центральной избирательной комиссии.

Очередные выборы в Верховную Раду должны пройти 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации