ГОРДОН
 
 

Турчинов возглавил штаб "Европейской солидарности"

Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что принял предложение "Европейской солидарности" возглавить их штаб, чтобы "помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Украине необходима мирная перезагрузка власти
Турчинов: Украине необходима мирная перезагрузка власти
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов возглавил штаб партии "Европейская солидарность". Об этом он 30 июня написал в Facebook.

"Украине необходима мирная перезагрузка власти. Нашему государству нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины", – написал он.

Турчинов заявил, что его не интересует депутатский мандат или государственные должности.

"Но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила "Европейская солидарность", – отметил он.



Турчинов занимал пост секретаря СНБО с декабря 2014 года по май 2019 года. С февраля по сентябрь 2005 года он был главой Службы безопасности Украины, а также был народным депутатом III, IV, V, VI, VII, VIII созывов (сперва в составе Блока Юлии Тимошенко, но в августе 2014-го перешел в "Народный фронт"). С 23 февраля по 7 июня 2014 года занимал должность временно исполняющего обязанности президента Украины.

Партия "Европейская солидарность" была основана в 2001 году Петром Порошенко и сперва носила название "Солидарность". Депутаты партии проходили в Верховную Раду III, IV, VIII и IX созывов. На последних парламентских выборах набрала 8,18% голосов и получила 25 мест в Раде. В парламенте главой фракции является нардеп Артур Герасимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации