Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Закрепление в Конституции членства в ЕС и НАТО еще больше консолидирует Украину

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина платит высокую цену за свою суверенность и независимость, которые прописаны в Конституции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Только сейчас мы в полной мере начинаем чувствовать и понимать цену и смысл первой статьи Конституции
Турчинов: Только сейчас мы в полной мере начинаем чувствовать и понимать цену и смысл первой статьи Конституции
Фото: hromadske.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в День украинской Конституции предложил внести в Основной закон правки, закрепляющие устремление страны в Европейский союз и НАТО, информирует сайт СНБО.

"Действующая Конституция принята более 20 лет назад. Но только сейчас мы в полной мере начинаем чувствовать и понимать цену и смысл ее первой статьи: "Украина – суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство". Суверенность и независимость не даются никогда бесплатно, за них приходится бороться, платить высокую цену – жизни лучших сыновей и дочерей Украины", – заявил он.

Секретарь СНБО добавил, что украинцам надо объединяться ради восстановления страны перед лицом опасности, с которой столкнулось государство.

"Считаю, что закрепление в Конституции стратегической цели – членства в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе – еще больше консолидирует Украину. Конституция – это основной закон государства, краеугольный ее камень, на котором можно строить такую Украину, которой стоит наша нация: свободное, независимое, справедливое и европейское государство равных возможностей и свободных людей!" – подытожил Турчинов.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

21 июня 2018 года Верховная Рада приняла закон о национальной безопасности. Его поддержали 248 народных депутатов. В нем указано, что фундаментальными национальными интересами Украины являются интеграция в европейское пространство, членство в Европейском союзе и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2018 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.15
Сегодня 18.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации