ГОРДОН
 
 

Туск: Чем чаще Янукович повторяет "фашисты" и "нацисты", тем больше мы уверены, что он сам такой

Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал ложью и пропагандой сегодняшнюю пресс-конференцию Януковича в Ростове.

Дональд Туск
Дональд Туск
Фото: polradio.pl

Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал сегодняшние заявления экс-президента Украины Виктора Януковича пропагандой, на которой держались наихудшие режимы, и призвал международное сообщество не допустить разделения Украины. Об этом глава польского правительства заявил 11 марта на пресс-конференции в Варшаве, передает корреспондент УНИАН.

"Чем чаще Янукович повторяет слова "фашисты" и "нацисты" в адрес тех, кто стоял на Майдане и кто сейчас входит в новое правительство Украины, тем больше мы уверены, что Янукович сам таким является. Все наихудшие режимы мира были построены на беспардонной лжи и пропаганде", – сказал Туск.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Премьер особо отметил, что Польша выступает за территориальную целостность Украины и никогда не признает декларации о независимости Крыма, принятой сегодня парламентом АРК.

"Международное сообщество не может воспринимать ни аргументов, ни решений, которые де-факто означают попытку разделения Украины на виду у мира. Надеюсь, что в этом вопросе сохранят солидарность не только международное сообщество, но также государства и международные организации. Не может быть согласия на действия, которые де-факто должны уничтожать независимость Украины", – сказал Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации