ГОРДОН
 
 

Тымчук: Эксплуатировать железную дорогу, построенную россиянами "в обход Украины", невозможно. Колея просела на метр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Российские поезда вернулись на "старую" ветку. То есть, как и раньше, идут по территории Украины. Вот такой громкий "железнодорожный пук" Москвы
Тымчук: Российские поезда вернулись на "старую" ветку. То есть, как и раньше, идут по территории Украины. Вот такой громкий "железнодорожный пук" Москвы
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Из-за спешки и коррупционной "экономии" участок железной дороги Журавка – Миллерово, построенный, чтобы российские поезда огибали территорию Луганской области, стал непригодным для эксплуатации, пишет украинский нардеп Дмитрий Тымчук. По его данным, поезда вновь следуют через украинскую территорию.

Участок российской железной дороги Журавка – Миллерово, построенный в обход Украины, спустя несколько месяцев стал непригоден для эксплуатации. Об этом написал в Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

тобы осилить строительство 137 км нового пути, Москва бросила "в бой" даже железнодорожные войска. Более того: в августе 2017 года за "героизм" при строительстве новой ветки министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил осуществлявшую строительство 39-ю железнодорожную бригаду орденом Жукова! Анекдот в том, что после всех этих бравурных докладов и торжественного пуска поездов "в обход Украины" по состоянию на февраль 2018 года российские поезда вернулись на "старую" ветку. То есть, как и раньше, идут по территории Украины. Вот такой громкий "железнодорожный пук" Москвы", – сообщил Тымчук.

По данным группы "Информационное сопротивление", координатором которой является нардеп, дренажные системы оказались неисправны, а железнодорожная колея просела до 1 м.

"Причина проседания путей – в несоблюдении технологии прокладки в связи со сверхвысокими темпами строительства и коррупционной "экономией" на стоимости работ, а также в отсутствии обустройства прилегающей территории вблизи путей (что российскими чиновниками сделано только на бумаге), что и привело к подмыванию почвы. По мнению железнодорожников, весной ситуация с новой железной дорогой ухудшится в связи с паводком", – отметил политик.

По словам Тымчука, все происходящее сопровождается кампанией в приграничных населенных пунктах РФ, в ходе которой распространяется информация о якобы намерениях Украины разобрать ветку и подготовке украинскими спецслужбами диверсий на объектах железнодорожной инфраструктуры.



Обходной участок Журавка – Миллерово в Ростовской и Воронежской областях начали строить в 2014 году. Строительные работы завершились в августе 2017 года. 20 сентября компания РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов на новой ветке, а с 11 декабря полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования, курсирующие между Москвой и Адлером, на новый участок.

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что введенная в эксплуатацию железная дорога обеспечит России "независимость от прохождения границы соседней Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации