ГОРДОН
 
 

Тымчук: Национальный союз журналистов усиленно практикует двойные стандарты, играя против информационной безопасности Украины

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что выходит из состава Национального союза журналистов Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Проблемы в нынешнем НСЖУ не только в непонятной информационной политике
Тымчук: Проблемы в нынешнем НСЖУ не только в непонятной информационной политике
Дмитрий Тымчук / Facebook

В отношении Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) будет проведена проверка по подозрению в осуществлении НСЖУ экономических махинаций, заявил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

9 августа он сообщил о выходе из состава НСЖУ. По его словам, руководство НСЖУ в лице Сергея Томиленко "усиленно практикует двойные стандарты, играя против информационной безопасности Украины". Тымчук написал, что "последней каплей" для его решения по выходу из союза были "претензии главы НСЖУ к украинским спецслужбам и правоохранителям в контексте их попыток разобраться с преступной деятельностью антиукраинского ресурса "Страна".



"После моего заявления ко мне поступают многие обращения по данной теме, в том числе от журналистов – членов НСЖУ, в которых содержатся рассказы о тех чудесах, которые творятся сейчас в этой структуре. И, если верить предоставленной информации, проблемы в нынешнем НСЖУ не только в непонятной "информационной политике" тех, кто нынче возглавляет и вещает от имени всего НСЖУ. Но и в деяниях, которые весьма смахивают на экономические махинации. И вот здесь уже именно как народный депутат я вынужден реагировать, обращаясь к соответствующим госструктурам. По ходу действия буду отчитываться", – написал Тымчук 15 августа.



9 августа глава НСЖУ Сергей Томиленко назвал обыски в редакции и дома у журналистов интернет-издания "Страна" "системным вниманием правоохранителей"

22 июня главреда издания Игоря Гужву задержали по подозрению в вымогательстве $10 тыс. за неразмещение компрометирующих нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько материалов. 3 июля Гужва и замглавреда "Страны" Светлана Крюкова заявили, что журналисты издания обратились к послам G7 и ЕС в Украине с просьбой о защите от давления на СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации