ГОРДОН
 
 

"Страна" управляется непосредственно ФСБ России, есть факты, подтверждающие прямую связь Гужвы с Москвой – нардеп Линько

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько призвал создать временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию деятельности СМИ, подозреваемых в ведении антиукраинской пропаганды, в контексте дела главного редактора издания "Страна" Игоря Гужвы о вымогательстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Линько: В Украине действует огромное количество прямых кремлевских агентов
Линько: В Украине действует огромное количество прямых кремлевских агентов
Фото: Дмитро Лінько / Facebook

Сайт "Страна" управляется непосредственно Федеральной службой безопасности (ФСБ) России, при этом существуют факты, доказывающие прямую связь главного редактора СМИ Игоря Гужвы с Кремлем, заявил народный депутат от "Радикальной партии" Дмитрий Линько во время выступления в Верховной Раде 23 июня, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Линько, все материалы по поводу Гужвы будут переданы в суд в ближайшее время.

Он также сообщил, что существуют факты, "подтверждающие прямую связь Гужвы с Москвой, его финансирование Левочкиным (нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левечкин."ГОРДОН"), который является прямым агентом Кремля в Украине, и то, что его сайт управлялся непосредственно ФСБ России".

Линько также надеется, что правоохранители не остановятся на задержании главреда "Страны".

"В Украине действует огромное количество прямых кремлевских агентов, которые ведут пропагандистскую войну, в частности "Интер". И мы требуем создания временной следственной комиссии, чтобы расследовать, кто финансирует, откуда финансируется и каким образом осуществляется деятельность этих всех антиукраинских ресурсов", – сказал Линько.

По его словам, ряд изданий должны быть закрыты. "Это вопрос национальной безопасности. Хочу подчеркнуть, Игорь Гужва работал в свое время главным редактором сайта "Кремль.орг". Как такие люди могут себя спокойно чувствовать?" – продолжил Линько.

По его мнению, очень знаково то, что во время задержания Гужвы проявились все "кремлевские консервы".

"Каплины, левочкины, кужели, тимошенки побежали защищать Гужву и вытаскивать его из тюрьмы", – продолжил Линько. По его мнению, это четко демонстрирует "кремлевскую агентуру" в Украине. "У правоохранителей непочатый край работы", – резюмировал Линько.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главреда Гужву задержали за вымогательство у одного из политиков $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов.

По словам Гужвы, представители нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько предлагали редакции $20 тыс. за неразмещение критической публикации о политике. Когда получили отказ – сфальсифицировали обвинение в вымогательстве денег.

Линько заявил, что имеет аудио- и видеозаписи, которые подтверждают вымогательство со стороны интернет-издания "Страна".

Гужву после задержания доставили в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Киеве. Его адвокатом стала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, а нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что готов взять Гужву на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации