$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

У МВФ нет юридических ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной в связи с введением военного положения – заявление

У МВФ нет юридических ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной в связи с введением военного положения – заявление В МВФ прокомментировали ситуацию в Украине
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд заявил, что внимательно следит за развитием событий в Украине и надеется на деэскалацию напряженности.

Международный валютный фонд не имеет юридических препятствий для продолжения сотрудничества с Украиной. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана от 26 ноября, которое есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

"Мы наблюдаем за последними событиями, включая введение военного положения, и надеемся на неотложную деэскалацию ситуации. МВФ не имеет юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной в этой ситуации", – заявил Люнгман.

15 ноября премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что Украина получит новый транш от Международного валютного фонда в декабре.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. Известно о трех раненых. Катера и буксир доставили в порт оккупированной Керчи.

Вечером 25 ноября президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет. На заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины он заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение.

Указ президента о введении военного положения в 10 областях на 30 дней вечером 26 ноября утвердила Верховная Рада.

26 ноября ситуацию в Черном море обсудил Совет Безопасности ООН.