ГОРДОН
 
 

У Офиса президента начали ставить палатки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У здания Офиса президента начался митинг "Варта на Банковій"
У здания Офиса президента начался митинг "Варта на Банковій"
Фото: lb.ua

Участники "Руху опору капітуляції" планировали, кроме шатров и палаток, установить сцену у здания Офиса президента Украины, однако этому помешала охрана.

Вечером 8 декабря участники "Руху опору капітуляції" начали ставить палатки у здания Офиса президента на улице Банковая в Киеве, сообщает "Громадське".

Они намерены находиться у Офиса президента всю ночь, а также в течение дня 9 декабря, когда глава государства Владимир Зеленский будет в Париже на саммите по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате.

Как пишет "Украинская правда", пикетчики хотели установить также сцену, но охрана помешала им это сделать, также охрана не пропустила грузовик с табличкой "Телевидение Украины", в котором находились каркасы для шатров. Позже активисты все-таки установили несколько шатров, принесли бочки и генераторы.

Митинг "Варта на Банковій" у здания ОПУ начался около 19.00 с минуты молчания в память о погибших во время пожара в Одессе, отмечает "Укринформ". Пикетчики настаивают на недопустимости "сдачи национальных интересов" на саммите в Париже.

Сегодня в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция, организаторы которой напомнили президенту Украины Владимиру Зеленскому о "красных линиях". Акцию инициировали лидеры партий "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос". В совместном обращении Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук отметили, что власти нужно напомнить о требованиях украинского народа.

Нормандский саммит пройдет 9 декабря в Париже. В нем примут участие Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Встреча лидеров "Нормандской четверки" начнется в 17.00, на 20.00 запланирована совместная пресс-конференция.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации