ГОРДОН
 
 

Пристайко назвал "красные линии" Украины на нормандском саммите

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Наша главная красная линия международно признанная государственная граница Украины
Пристайко: Наша главная красная линия – международно признанная государственная граница Украины
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская делегация в первую очередь должна помнить на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе об интересах "всех украинцев, разделенных по линии соприкосновения российской агрессией и пропагандой".

Главной целью президента Украины Владимира Зеленского и членов всей делегации, которая едет с ним на саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате в Париж, является достижение мира, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в Twitter.

"Завтра, во время переговоров, мы в первую очередь должны помнить об интересах всех украинцев, разделенных по линии соприкосновения российской агрессией и пропагандой. Мир, безопасность и развитие в единой, демократической стране – единственная цель президента и всей переговорной команды", – написал он.



Пристайко отметил, что украинская делегация едет в Париж "в первую очередь ради наших пленных в российских тюрьмах и ради наших граждан на оккупированных территориях".

"Наша главная красная линия, от которой не отступим ни на один миллиметр, – международно признанная государственная граница Украины", – подчеркнул глава МИД.



Нормандский саммит пройдет 9 декабря в Париже. В нем примут участие Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Встреча лидеров "Нормандской четверки" начнется в 17.00, на 20.00 запланирована совместная пресс-конференция.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

Сегодня в Киеве на Майдане Незалежности прошла акция, организаторы которой напомнили Зеленскому о "красных линиях". Акцию инициировали лидеры партий "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос". В совместном обращении Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук отметили, что власти нужно напомнить о требованиях украинского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации