$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

УАФ уже внесла залог за Павелко – юрист

УАФ уже внесла залог за Павелко – юрист Павелко намерен обжаловать решение суда
Фото: Андрей Павелко / Facebook
За президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко уже внесен залог. Об этом юрист по делу УАФ Денис Бугай сообщил в комментарии "Украинской правде".

Журналист Константин Андриюк информировал, что Печерский райсуд Киева избрал для Павелко меру пресечения в виде ареста (до 22 января 2023 года) с альтернативой внесения 9 млн 880 тыс. грн залога. 

Юрист подтвердил слова журналиста. 

"Сегодня было заседание Печерского суда. К сожалению, суд не прислушался к нашим аргументам и принял решение об аресте с возможностью внесения залога. Залог уже уплачен. Он внесен УАФ. В настоящее время завершаются юридические процедуры по подтверждению платежа. И надеемся, что вскоре Павелко появится в офисе УАФ и продолжит исполнение своих обязанностей", – заявил он. 

Сейчас Павелко, по словам Бугая, находится в Главном следственном управления полиции у следователя. УАФ ожидает, что "через несколько часов" вопрос с залогом решится и Павелко отпустят.

Защита президента УАФ "категорически не согласна" с решением суда и с уголовным производством в целом, сказал Бугай. 

"Следствие заявляет, что есть завладение средствами УАФ. Это неправда. Средства, о которых идет речь, – это была оплата за услуги, которые предоставлял УАФ известный футбольный судья Пьерлуиджи Коллина. У них были все эти доказательства, но данные доказательства не были переданы в суд, а спрятаны. Это уголовное производство более трех лет расследовалось НАБУ, и Офис генерального прокурора пришел к выводу еще год назад, что каких-либо признаков преступления со стороны Павелко нет, и передал это дело в полицию. И вот прошел год – и почему-то ни с того ни с сего без каких-либо дополнительных действий было предъявлено это подозрение. Кроме того, по делу полностью отсутствует экспертиза", – заявил он. 

Бугай добавил, что в производстве "нет потерпевшего", и рассказал, что речь идет не о бюджетных средствах, а о деньгах УАФ, так как "за последние семь лет федерация не получала никакого бюджетного финансирования". 

По словам юриста, решение будут обжаловать. 

Контекст

22 ноября портал FootballHub сообщил, что Павелко и генеральному секретарю УАФ Юрию Записоцкому предъявили подозрение. В тексте документа, который опубликовало СМИ, шла речь о том, что Павелко подозревают в завладении средствами путем злоупотребления служебным положением. В чем именно подозревают Записоцкого, не сообщалось. Ему, как пишет FootballHub, суд тоже избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативной внесения 9,8 млн грн залога. 

В УАФ после ознакомления с текстами подозрений заявили, что "дело развалится у первого же судьи", поскольку основывается на фальсификации материалов и является заказным. Ассоциация сообщала, что речь идет о деле по строительству завода по производству футбольного покрытия.