Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Угроза избрания Владимира Зеленского – реальная угроза реванша Москвы". УНА-УНСО поддержала Порошенко на выборах президента Украины

В пресс-службе партии УНА-УНСО заявили, что имеют претензии к действующему президенту Украины Петру Порошенко, однако не забывают его заслуг. Националисты выразили мнение, что в случае избрания президентом шоумена Владимира Зеленского в Украину вернутся засилье олигархов и российское влияние.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В УНА-УНСО призвали другие движения и партии националистического толка "сделать правильный выбор"
В УНА-УНСО призвали другие движения и партии националистического толка "сделать правильный выбор"
Фото: unso.in.ua

Партия УНА-УНСО заявила о своей поддержке во втором туре выборов президента Украины действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Украина снова подошла к Рубикону – перед трудным выбором и угрозой потери государственности. 100 лет назад из-за амбиций лидеров УНР и демагогии большевиков украинская революция была утоплена в крови. А потом был голодомор, репрессии, уничтожение всего украинского. Поэтому сегодня руководство УНА-УНСО приняло решение поддержать во втором туре президентских выборов Петра Порошенко. Потому что угроза избрания Владимира Зеленского – это не только угроза возвращения всевластия олигархов. Это прорыв "русского мира" в самое сердце Украинского государства – это реальная угроза реванша Москвы", – говорится в заявлении.

В партии подчеркнули, что у них есть претензии к Порошенко, и ее активисты будут требовать от него действий против коррупционеров, "предателей и других врагов украинского народа".

"Но при всех его недостатках – он президент, при котором государство выстояло под российским нашествием и сделано чуть ли не больше всего для развития украинского языка и культуры, становления Православной церкви Украины. Потому что нам нужен президент, который продолжит курс Украины в ЕС и НАТО. Потому что, идет война с Россией, а путь Украины – прочь от Москвы", – отметили в партии.

В УНА-УНСО призвали ВО "Свободу", "Правый сектор", "Конгресс украинских националистов", "Национальный корпус", ОУН, "С14", "Карпатскую Сечь" и другие патриотические организаций "сделать правильный выбор".

"Обращаемся к нашим воинам на фронте и всем гражданам Украины для кого армия, язык и вера не пустые слова, – не будьте легковерными! Не будьте равнодушными к судьбе государства! Слава Украине!" – резюмировали в партии.

31 марта в Украине прошел первый тур очередных президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего президента Порошенко – 15,95% голосов.

Голосование во втором туре запланировано на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации