ГОРДОН
 
 

"Украина будет чтить своих гениев". Зеленский рассказал об учреждении новой премии "Национальная легенда"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подчеркнул, что ряд известных украинцев, которые прославляли страну, при жизни "так и не услышали о своей славе"
Зеленский подчеркнул, что ряд известных украинцев, которые прославляли страну, при жизни "так и не услышали о своей славе"
Фото: president.gov.ua

В Украине 22 августа будет учреждена новая премия "Национальная легенда". Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 2 августа на форуме "Украина 30. Имидж Украины", который транслировался на канале форума в YouTube.

"Это новая государственная награда и новая традиция. Украина будет чтить своих гениев и аплодировать им тогда, когда овации им нужны, когда они еще могут их слышать, за то, что они приносили славу под сине-желтым флагом", – сказал Зеленский.

Как уточнил глава государства, премия будет вручаться людям, "которых в Украине знают все и благодаря которым все знают об Украине".

Зеленский подчеркнул, что ряд известных украинцев, которые прославляли страну, при жизни "так и не услышали о своей славе". В качестве примера он, в частности, привел, легендарного футбольного тренера Валерия Лобановского, актера Богдана Ступку и космонавта Леонида Каденюка.

Помимо этого, 22 августа в стране будут чтить память тех, благодаря кому украинская государственность сохранилась в 2014 году.

"Это участники боевых действий на Донбассе – наши ветераны, добровольцы, медики, волонтеры, все, кто защищал страну, рискуя своими жизнями, и семьи тех, кто защитил страну, отдав свои жизни", – резюмировал Зеленский.

Контекст:

14 июля Зеленский подписал указ №294/2021 об основании награды "Национальная легенда Украины".

Изображение знака отличия будет утверждено по результатам всеукраинского конкурса, который должен подготовить и провести Кабинет Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации