ГОРДОН
 
 

Украина будет улучшать работу пунктов пропуска на границе с Польшей – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуда пообещал Зеленскому решить проблему транспортных лицензий, которые необходимы украинским перевозчикам
Дуда пообещал Зеленскому решить проблему транспортных лицензий, которые необходимы украинским перевозчикам
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что улучшение работы пунктов пропуска на украинско-польской границе будет способствовать экономическому сотрудничеству Украины с ЕС.

Украина будет улучшать работу пунктов пропуска на границе с Польшей. Об этом заявил глава Украинского государства Владимир Зеленский на брифинге в Варшаве, который транслировал Офис президента в Facebook.

"Важным элементом нашего диалога является также приграничное сотрудничество. Мы будем улучшать работу пунктов пропуска на украинско-польской границе, что будет способствовать экономическому сотрудничеству Украины с ЕС и, самое главное, усилению межчеловеческих контактов", – сказал он.

Президент добавил, что Украина заинтересована в том, чтобы стать активным участником региональных проектов и инициатив Польши. К примеру, "Триморья", которое охватывает страны между Балтийским, Адриатическим и Черным морями.

"Уже сейчас мы сотрудничаем в рамках строительства трансъевропейской магистрали Via Carpatia. Мы также обсудили амбициозный для нас проект водного пути Е-40", – сказал он.

Президент Польши Анджей Дуда добавил, что он также выступает за развитие пограничной инфраструктуры.

"Я буду говорить с нашими министрами о создании новых пунктов пересечения границы, чтобы улучшить обмен между людьми", – сказал он.

Дуда добавил, что во время встречи Зеленский обратил внимание на проблему транспортных лицензий, которые необходимы украинским перевозчикам.

"Мы зафиксировали это. Я буду разговаривать с соответствующими министрами: министром инфраструктуры, господином Анджеем Адамчиком, а также с министром внутренних дел, господином Мариушем Каминским", – сказал он.

В августе 2019 года тогдашний министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что польская сторона существенно снизила количество двусторонних разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу в другие страны ЕС украинских грузов украинскими автомобилями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации