ГОРДОН
 
 

Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С украинской стороны соглашение подписал вице-премьер Степан Кубив, с израильской и.о. министра экономики Эли Коэн
С украинской стороны соглашение подписал вице-премьер Степан Кубив, с израильской – и.о. министра экономики Эли Коэн
Фото: president.gov.ua

Израиль стал 46-м государством, с которым Украина подписала соглашение о создании зоны свободной торговли.

Украина и Израиль 21 января подписали в Иерусалиме соглашение о создании зоны свободной торговли, сообщило в Facebook Министерство экономического развития и торговли Украины.

"Израиль стал 46-й страной, с которой Украина подписала соглашение о свободной торговле. С момента его вступления в силу будут отменены ввозные пошлины для примерно 80% украинских промышленных товаров. Также благодаря отмене около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию станет возможным высокотехнологичный инвестиционный импорт. Это будет способствовать модернизации промышленного производства в Украине и увеличит добавленную стоимость производимой в Украине продукции", – утверждают в министерстве.

Соглашение будет способствовать увеличению объема торговли и инвестиционного сотрудничества, предполагают в ведомстве.

"Экспорт украинских товаров в Израиль уже растет. Если по итогам 2016 года Украина экспортировала в Израиль товаров на $488,5 млн, то в 2017 году эта цифра составляла уже $604,6 млн. За 11 месяцев 2018 года экспорт в Израиль превысил $535 млн", – сказано в сообщении.



Церемония подписания состоялась после встречи президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Подписи под документом поставили первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и и.о. министра экономики и промышленности Израиля Эли Коэн.

Переговоры о создании зоны свободной торговли Украина и Израиль вели несколько лет. В ходе телефонного разговора в 2015 году и личной встречи в 2016-м Порошенко и Нетаньяху договаривались ускорить подписание документа.

28 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что переговоры о ЗСТ с Израилем завершились.

27 апреля представители Украины и Израиля парафировали соглашение о зоне свободной торговли между странами. В июне министр иностранных дел Украины Павел Климкин согласовал с руководством Израиля готовность к подписанию соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации