Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина потребует от ПАСЕ объяснений о статусе визита Аграмунта в Сирию

20 марта в Сирию прибыла делегация депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы и Госдумы РФ. Президент ассамблеи Педро Аграмунт возглавляет делегацию, в которую входят также депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина потребует от ПАСЕ объяснений
Украина потребует от ПАСЕ объяснений
Фото: ЕРА

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) направит запрос в ассамблею с требованием дать разъяснения о статусе визита президента ПАСЕ Педро Аграмунта с российскими депутатами в Сирию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Официальный сайт ПАСЕ. Ни слова о визите президента Аграмунта в Сирию. Считаю, что сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснения о статусе этого визита, тем более, что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, поскольку ассамблея не подтверждала их полномочия. Итак, это был частный визит Аграмунта с его российскими друзьями? Должны получить официальный ответ ПАСЕ", – написала Геращенко.



Российский "Первый канал" 20 марта рассказал, что в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы РФ с целью "понять и выработать цели, что Европа может сделать для установления мира в Арабской Республике".

По данным телеканала, Аграмунт возглавляет делегацию, в которую входят также депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии. 

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год. В этом году Госдума РФ также не прислала список своих представителей, поэтому в 2017 году в ПАСЕ не будет российских делегатов.

Аграмунт выступал за снятие политических санкций с делегации РФ в ассамблее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации