Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирию прибыла делегация ПАСЕ и депутатов Госдумы РФ во главе с Аграмунтом

Российский "Первый канал" показал сюжет о приезде делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы в Сирию. Делегацию возглавляет президент ассамблеи Педро Аграмунт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аграмунт возглавил делегацию, прибывшую в Сирию
Аграмунт возглавил делегацию, прибывшую в Сирию
Фото: ЕРА

В Сирию 20 марта прибыла делегация депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Госдумы России во главе с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом, сообщил российский "Первый канал".

В сюжете телеканала говорится, что основной задачей делегации является желание понять, "что Европа может сделать для установления мира в Арабской Республике".

Вместе с Аграмунтом в Сирию прибыли депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии. Организовали этот визит депутаты Государственной думы, несмотря на то, что Россия лишена в ПАСЕ права голоса.

В сюжете телеканала говорится, что представители ПАСЕ из европейских стран "лично заинтересованы" в урегулировании военного конфликта в Сирии из-за потока беженцев, которые направились в страны Европы.

Делегация уже встретилась с сирийскими властями. Запланированы также встречи с местным населением и посещение районов, "где шли самые серьезные бои".

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год. В этом году Госдума РФ также не прислала список своих представителей, поэтому в 2017 году в ПАСЕ не будет российских делегатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 12.49
26 января, 2017 21.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации