Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина вскоре обсудит с Польшей увеличение квот на грузоперевозки – Данилюк

Польская сторона готова провести консультации по поводу увеличения количества разрешений на перевозки грузов, однако Киев хочет провести их раньше, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Мы не хотим ждать момента, когда мы используем все разрешения
Данилюк: Мы не хотим ждать момента, когда мы используем все разрешения
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

Украина и Польша вскоре обсудят вопрос увеличения квот на грузовые перевозки. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк 31 августа.

"Мы не договаривались о датах, польская сторона говорила, что они готовы к переговорам в начале октября, но нам это надо раньше. Мы не хотим ждать момента, когда мы используем все разрешения, все это надо сделать заранее", – сказал он.

Данилюк отметил, что польская сторона в этом году снизила количество двусторонних разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу в другие страны ЕС украинских грузов украинскими автомобилями.

Такое количество квот не соответствует требованиям украинской экономики и экономики стран, куда поставляют товары из Украины, добавил он.

Украина хочет увеличить существующее количество разрешений, отметил в комментарии "Укринформу" министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Количество, которое было предложено, нас не устраивает, поскольку мы все больше торгуем с Европой", – подчеркнул он.

Вопрос выдачи разрешений на грузоперевозки обсуждали президент Украины Владимир Зеленский и глава польского государства Анджей Дуда на встрече 31 августа.

В августе 2019 года тогдашний министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Польша более чем на треть сократила количество квот, и обвинил Варшаву в нарушении Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации