Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина выиграла апелляцию в ВТО в споре с Россией по вагонам

Апелляционный орган Всемирной торговой организации поддержал большинство требований Украины при рассмотрении апелляции на решение ВТО о запрете Россией экспорта украинских вагонов и железнодорожного оборудования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВТО отклонила требования России
ВТО отклонила требования России
Фото: ЕРА

Украина выиграла апелляцию по обжалованию решения Всемирной торговой организации (ВТО) о запрете Россией экспорта украинских вагонов и железнодорожного оборудования. Решение апелляционного органа ВТО опубликовано 4 февраля на сайте организации. 

Апелляционный орган рекомендовал органу по разрешению споров ВТО (DSB) потребовать от России привести в соответствие с требованиями международного соглашения о технических барьерах в торговле ограничения на импорт украинского железнодорожного оборудования.

При этом в решении указано, что Украина не смогла в полной мере подтвердить, что Россия систематически препятствовала ввозу украинской железнодорожной продукции на ее территорию. 

Апелляционная инстанция поддержала большинство требований Украины, отклонив все требования РФ, сообщила в Facebook бывший торговый представитель Украины Наталья Микольская.



30 июля 2018 года стало известно, что группа экспертов ВТО отклонила требования Киева по ключевым пунктам дела об ограничениях Россией экспорта украинского железнодорожного оборудования.

Организация не подтвердила наличие систематического ограничения импорта со стороны России, на которое указывала украинская сторона. Эксперты сослались на то, что в течение определенного периода времени (апрель 2014 года – декабрь 2016 года) ситуация в Украине была небезопасной для проведения россиянами сертификации железнодорожного оборудования.

В августе Украина подала апелляцию на это решение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации