Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы еще могут добиться включения в реестр избирателей через суд – Минюст

До конца суток 28 марта можно подать административный иск о включении в списки избирателей на президентских выборах, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко рассказал, как можно внести изменения в реестр избирателей
Петренко рассказал, как можно внести изменения в реестр избирателей
Фото: Павло Петренко / Facebook

Украинцы могут добиться включения в список избирателей на президентских выборах после 25 марта через суд. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Twitter 27 марта.

Чтобы быть включенным в список, нужно подать административный иск в местный суд общей юрисдикции по месту нахождения избирательной комиссии не позднее 28 марта (включительно).

"Суд решает такие дела в течение двух дней, но не позже, чем за два дня до выборов. Если заявление поступило до 24.00 28 марта, решение должно быть принято немедленно", – говорится в сообщении.

При этом судебный сбор платить не нужно.



Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

На сайте Государственного реестра избирателей указано, что в Украине зарегистрировано 35 млн 560 тыс. 427 избирателей с учетом оккупированных Крыма и Севастополя, а также заграничных округов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации