Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы хотят видеть премьером Гройсмана, Таруту или Яценюка – опрос

Действующий глава правительства Владимир Гройсман, лидер политической партии "Основа", внефракционный нардеп и кандидат в президенты Сергей Тарута и экс-премьер, глава "Народного фронта" Арсений Яценюк второй месяц подряд, по данным опроса Киевского международного института социологии, входят в тройку лидеров среди потенциальных премьер-министров Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
54,9% опрошенных не смогли определиться, кого хотят видеть премьер-министром Украины
54,9% опрошенных не смогли определиться, кого хотят видеть премьер-министром Украины
Фото: igotoworld.com

В тройке лидеров среди кандидатов на пост премьер-министра Украины опрошенные Киевским международным институтом социологии респонденты назвали нынешнего премьера Владимира Гройсмана, лидера политической партии "Основа", внефракционного нардепа и кандидата в президенты Сергея Таруту и главу партии "Народный фронт", экс-премьера Арсения Яценюка. Результаты исследования общественного мнения опубликованы на сайте КМИС 25 марта.

Вопрос был сформулирован так: "После президентских выборов возможно переформатирование коалиции и утверждение нового главы правительства – премьер-министра. Сейчас обсуждаются разные варианты, кто может стать премьером. Среди деятелей из списка кого бы вы лично хотели видеть главой правительства – премьер-министром после президентских выборов?"

В феврале видеть Гройсмана на этом посту хотели 15,3%, в марте таких оказалось 13,1%. Рейтинг Таруты за месяц вырос на 2,1 процентного пункта – с 5,1% до 7,2%. Яценюка в качестве премьера в феврале поддерживали 4,6% опрошенных, в марте в его пользу высказались 6,1%.

Среди других претендентов голоса распределились так:


Инфографика: kiis.com.ua
Инфографика: kiis.com.ua


В разрезе регионов Тарута получил преимущество перед другими потенциальными премьерами на юге Украины (8,8%) и на востоке (8,3%, как и у Гройсмана). На Донбассе лидирует глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, где его хотят видеть главой правительства 13,6%. В центре и на западе страны больше всего поддерживают Гройсмана.


Инфографика: kiis.com.ua
Инфографика: kiis.com.ua


Опрос провели с 12-го по 23 марта среди 2014 респондентов старше 18 лет, проживающих в 131 населенном пункте Украины, методом личного интервью.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% – для показателей, близких к 25%, 2% – для показателей, близких к 10%, 1,4% – для близких к 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации