ГОРДОН
 
 

Украинские военные провели учения в Азовском море. За ними следила ФСБ – ГПСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корабли морской охраны отработали предупредительную стрельбу по судну-нарушителю
Корабли морской охраны отработали предупредительную стрельбу по судну-нарушителю
Фото: dpsu.gov.ua

В ночь на 30 июля в Азовском море прошли тактические учения – корабельно-катерный состав Мариупольского отряда морской охраны и подразделения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины отработали слаженность действий по противодесантной обороне побережья Азовского моря. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы.

"Корабли и катера морской охраны вышли в море для отработки боевых маневров. Они были разделены на тактические группы. Одни обеспечивали безопасность судоходства, закрывая районы проведения стрельб, обследовали прибрежные воды для обеспечения безопасности рыбаков-любителей от случайного попадания в зону высадки десанта. Другие доставляли штурмовые подразделения к берегу и оказывали огневую поддержку с моря", – отметили в ГПСУ.

Во время артиллерийских стрельб корабли морской охраны отработали предупредительную стрельбу по судну-нарушителю, поражение надводной цели и ликвидацию плавучей мины.

"Во время прибытия к месту проведения стрельб, наблюдательная вахта кораблей морской охраны зафиксировала приближение корабля береговой охраны погранслужбы ФСБ России. Несмотря на частые провокации россиян в акватории Азовского моря, участники учений были готовы реагировать на изменения в обстановке, но недружественные соседи легли в дрейф и следили с расстояния около шести морских миль", – рассказали в пресс-центре.


Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации