ГОРДОН
 
 

Украинский нардеп Еленский заявил, что на него в Тбилиси напали российские депутаты Межпарламентской ассамблеи православия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Еленский заявил журналистам, что прекращает участие в Межпарламентской ассамблее православия
Еленский заявил журналистам, что прекращает участие в Межпарламентской ассамблее православия
Скриншот: rustavi2.ge

После срыва сессии Межпарламентской ассамблеи православия член украинской делегации, депутат Верховной Рады Виктор Еленский выступил перед участниками оппозиционной акции в Тбилиси и обвинил российских коммунистов в использовании православия с целью разжигания войны. За это Еленского исключили из ассамблеи.

Члены российской делегации в Межпарламентской ассамблеи православия 20 июня в Тбилиси напали на украинского делегата, депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Виктора Еленского. Об этом сообщает сайт политсилы.

Избрание председателем ассамблеи представителя Коммунистической партии Российской Федерации Сергея Гаврилова вызвало массовое недовольство в Грузии. В Тбилиси началась акция протеста.

Еленский, обратившись к демонстрантам, подчеркнул, что невозможно говорить о православной солидарности в условиях агрессии РФ против православных стран – Украины, Грузии, Молдовы.

"После этого выступления российские депутаты напали на Виктора Еленского – начали толкать его и выкрикивать лозунги, оправдывающие агрессивную политику РФ. Украинский парламентарий вышел к прессе и сделал заявление, что не будет участвовать в мероприятии, где российские коммунисты пытаются использовать православие в войне против православных народов", – сообщила пресс-служба "Народного фронта".

Руководитель общественной организации "Центр религиозной безопасности", помощник Еленского Дмитрий Горевой уточнил в Facebook, что украинского депутата исключили из ассамблеи под давлением Гаврилова.

Украинского политика в целях безопасности разместили на территории посольства Украины в Грузии.



Скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия возник после того, как Гаврилов стал вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Грузинская оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Вечером 20 июня в центре Тбилиси собралось несколько тысяч человек, которые потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги. Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента.

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона манифестации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации